|
|
 |

| Автор |
Сообщение |
|
Аdmin
|

|
|
|
| Респект: 0 |
| Points: 3 |
|
25 Янв 2008 18:58 |
[Цитировать] |
1. Что такое рейтинг (ratio)?
Рейтинг (Ratio)(ратио) - это соотношение отданного к скачанному.
2. Как считается рейтинг?(формула)
Всего отдано + бонусных / Скачано = Рейтинг
Всего отдано - это общий реальный объём отданного без бонусов (на своих + на чужих)
Отдано бонусных (Seed Bonus) - количество отданного на чужих релизах, при условии что вы единственный сидер, равно двойному Upload. Если сидов не больше пяти, бонус идет в размере: 25% при 2 сидах, 11% при 3, 6% при 4, и 4% при 5. Внимание! Начав закачку, лич автоматически становится сидом (раздающим), и если пиров не больше пяти, бонусные также начисляются по схеме выше - личу, если конечно в процессе скачивания был Upload.
Релизеров правила урезания бонусов не касаются, идет всегда двойной Upload!.
При подсчете Ratio, графа "Всего отдано" и "Seed Bonus". суммируются.
Всего скачено - это количество скаченного с учетом Free Leech и статусов раздач..
3. Расшифровка кратких обозначений
"DL" - DownLoad (сколько скачано) - объём скаченной информациии.
"UL" - Upload (сколько отдано) - объем отданной информации.
"BL" - Seed Bonus (отдано на своих релизах и чужих) - на своих релизах BL=UL, при поддержке чужих форумула расчета выше.
4. От величины рейтинга что-нибудь зависит?
От величины рейтинга зависит количество разрешённых одновременных скачиваний, и скачивания вообщем!
С ратио меньше 0.3 можно скачать только 8 гигабайта.
С ратио больше 0.3, две закачки.
С ратио больше 0.6, три закачки.
С ратио больше 0.9, четыре закачки.
С ратио больше 1.2, пять закачек, и т.д по одной закачке за каждые 0.3 ратио.
Рейтинг меньше 0.3 при объеме скаченного больше 8 Гб, (закачки запрещены)
Всем, у кого рейтинг ниже 0,30 грозит полная невозможность скачивания, а посему настоятельно рекомендуем задуматься над вопросом его поднятия.
Будьте внимательны: 0.30 = 0.3 и не равно 0.03.
Если ваш рейтинг составляет 1 и выше, а количество отданного - 20ГБ и выше, то (закачки без ограничений). и доступ на каталог станет гораздо менее затруднительным!
Внимание:
0.3 равно 0.30 и не равно 0.03
0.3 больше, чем 0.29
0.07 меньше 0.3, а 0.3 меньше 0.7
5. Графа "Seed Bonus" в профиле. Что это?
Бонус - количество отданного на Ваших релизах, плюс отдано на чужих если сидов не более пяти (см. формулу расчета выше).
6. Можно ли купить рейтинг? Обменять, принять или подарить часть или весь трафик для рейтинга?
Нет. Ввод любых операций обмена трафика пока не планируется.
7. Можно ли раздавать/качать одновременно с 2-ух и более компов под одним ником? Будет ли это правильно учитываться?
Можно, учитываться будет правильно.
8. У меня не считается рейтинг. Почему?
Потому что:
1. Вы теряете связь с трекером. Например, по вине нестабильной работы вашего провайдера. Также есть предположение, что во всём виновата DHT. Определить потерю связи можно по ошибкам "tracker offline", "proxy connect error" и пр., но бывает, что ошибок нет. Тогда можно определить по тому, что вас нет в подробной статистике пиров тех заданий(закачек и раздач), которые активны в у вас в клиенте, и потому, что ваших задач(частично или полностью) нет в профиле.
2. Трекер теряет связь с вами. Например, по вине перегрузок(конкретно ошибки "HTTP 500") и его падений(ошибка "tracker offline" появляется у всех). Определить можно по написанным в скобках ошибках и отсутствия заданий в профиле и вас в подробной статистике конкретных или всех раздач.
3. У вас сменился IP в течение сессии с трекером. Статистика, собранная в течение announce interval (сейчас это 1 час) на который пришлась смена IP не учтётся из-за особенностей обработки статистики на трекере.
4. Посмотрите нет ли у Вас события 4226 (панель управления->администрирование->просмотр событий->система).
5. Посмотрите не является ли ваш клиент/версия клиента несовместимым с трекером. Клиенты, несовместимые с трекером: µTorrent: 1.6.1, 1.7.0, 1.7.5, 2.0.4 ревизии ниже 21586
BitComet: 0.9.1, 0.9.4 и и версии выпущенные после 0.9.4
Opera: все
CTorrent: версии выпущенные до 3.0
Версии клиентов нерекомендуемые для использования:
BitComet: версии выпущенные до 0.61
Flashget: все
Внимание! Перечисленные выше программы не будут работать на Трекере!.
Mediget всех версий не рекомендуем к использованию! 9. Мой рейтинг менее 0.30 и я не могу скачивать торренты. Что мне делать?
Поднимать рейтинг.
10. Как поднять рейтинг?
Нужно раздавать больше, чем раздаёте на данный момент.
11. Как часто и когда именно обновляется статистика\рейтинг?
Статистика для каждой конкретной раздачи\закачки обновляется примерно раз в 20 мин (зависит от установок трекера). Точное время обновления статистики указано в клиенте. Статистика также обновляется в момент, когда вы останавливаете загрузку / раздачу торрента.
12. Я только что подключился к одной\нескольким раздаче(-ам). Заметил, что в подробной статистике пиров мои данные обнулились, хотя недавно я тут качал / раздавал. Это повлияет на мою общую статистику, рейтинг?
Подробная статистика пиров показывает данные только за текущую сессию. Предыдущая сессия считается законченной, если вы остановили торрент или статистика от вас не поступала на трекер в течение 2,5 часов. На общую статистику и рейтинг это никак не повлияет.
13. Мой ник в подробной статистике пиров раздачи отображается несколько раз. Что это означает? Это мне чем-нибудь грозит?
Это означает, что:
- у вас сменился ip. это может грозить неправильным учетом статистики.
- вы раздаете с двух компьтеров. ничем не грозит.
14. Мой ник в подробной статистике пиров раздачи отображается зачеркнутым/закачки в профиле отображаются зачеркнутыми. Что это означает? Это мне чем-нибудь грозит?
Это означает, что вы остановили данную раздачу у себя в клиенте.
15. Я очень хочу учавствовать в обмене файлами на трекере, но у меня недостаточно популярного материала, поэтому скачивают мало и соответственно Ratio не поднимается.
На Трекере, периодически назначаются дни Free Leech. Это значит, что скачивание без ограничений, не взирая на Рейтинг. Вы спокойно можете скачать популярный (пользующийся спросом) материал и присодениться к раздачам. Это хороший шанс поправить свой Ratio в подобной ситуации. Следите за новостями трекера, назначенные дни обозначаются на главной странице каталога и в бегущей строке присутсвует значек "Золотой кубок".
16. Графа Доступно: в профиле что означает?
Это объем информации который вам доступен для скачивания вообщем, исходя из данных Ratio на текущий момент, при условии если не будет Upload. Эта цифра для удобства также отображается в таблице торрента, напротив его размера. Обратите внимание, если у вас низкий рейтинг и в графе Вам доступно: сумма меньше размера материала который вы хотите скачать, вы рискуете не докачать его до конца, т.к рейтинг опустится меньше 0.3, и закачка будет не возможной!
17. Шанс.
Эта возможность предоставляется единожды, если лимит свободного скачивания первышен допустимого значения и Ratio пользователя меньше 0.3. В профиле пользователя пявляется кнопка Очистить, поставив галочку на подтверждение и нажав на кнопку происходит сброс всей статистики пользователя.
Особо хитрые, или особо умные как угодно. Т.е те пользователи которые решили только забирать, при этом прибегая ко всякому роду ухищрениям, будут заблокированы! Регистрация второго аккаунта также относится к понятию - ухищрение. Не вынуждайте прибегнуть к мере IP = один аккаунт! |
|
|
|
 |
|
IngvarTV
Скачано: 62.09 GB
|
Отдано: 1.67 TB
|
Бонусы: 1.39 TB
|
Доступно: 10.14 TB
|
| Респект: 231 |
| Points: -2 |
|
17 Мая 2008 19:36 |
[Цитировать] |
| Лично по моему опыту могу сказать, что для того чтобы раскрутиться на трекере достаточно 5 Гб. Хотя это лично моё мнение! При таком то количестве Free Leech можно вообще не парится про рейтинг - открылся Free Leech скачал что захотел и выключился, а потом трава не рости, до следующего Free Leech! |
|
|
|
Cama
|

|
|
|
| Респект: 1083 |
| Points: 4902 |
|
17 Мая 2008 20:42 |
[Цитировать] |
Основное правило трекера - отдай столько же, сколько скачал.. Почему то не принято читать правила и понять как происходит обмен между пирами, и прочее..., но зато умеем задавать вопросы на ломаном русском - "пАчИму нИмАгу скачать..."
Free Leech хорошая идея и нужная, но что интересно, после очередной жалобы обнуляешь Ratio и видишь как скаченный релиз публикуется где то еще DC++ и т.д, и как простите Ratio скачавшего будет держаться на уровне, если скачавшего даже на раздаче не видишь
Видимо придется отказаться от Free дней... Для комфотного скачивания и большой доступности нужны пиры, похоже Free Leech только вредит...
Памятка, для тех кто не понимает о чем речь... |
|
|
|
kat
Скачано: 563.39 GB
|
Отдано: 1.29 TB
|
Бонусы: 656.34 GB
|
Доступно: 5.9 TB
|
| Респект: 127 |
| Points: 9 |
|
17 Мая 2008 20:57 |
[Цитировать] |
Free Leech - это отличная идея!!!
Free Leech позволяет поднять свой рейтинг и возможность скачивать крупные файлы… |
|
|
|
SVEN
|

|
|
|
| Респект: |
| Points: 3 |
|
17 Мая 2008 21:10 |
[Цитировать] |
| Free Leech вещь нужная. Я только благодаря Free Leech вылез из ямы и теперь, по мере сил, участвую в раздаче. |
|
|
|
IngvarTV
Скачано: 62.09 GB
|
Отдано: 1.67 TB
|
Бонусы: 1.39 TB
|
Доступно: 10.14 TB
|
| Респект: 231 |
| Points: -2 |
|
19 Мая 2008 16:15 |
[Цитировать] |
kat уж тебе то жаловаться на недостаток рейтинга или закачку файлов большого размера! Чем больше скачал, тем больше отдаёшь!
| SVEN писал(а): |
| Я только благодаря Free Leech вылез из ямы |
Это просто замечательно, на сколько я понимаю, для этого и был введён этот "День", замечательный пример!
НО! Лично из моих наблюдений:
недавно выложил сериал "Третья планета от Солнца", так вот, его качают только в Free Leech!
Причём сидировать так никто и не собирается! Как я был один на раздаче так и остался!
Это и есть другая сторона этой Free Leech медали - нет стимула для раздачи! Скачал, тебе ничего не учли, следовательно нечего и думать про то, как бы отдать!
Так что я думаю - надо отменить эти самые Фри личи или хотя бы урезать их появление до раза в месяц! |
|
|
|
voltron2
Скачано: 276.43 GB
|
Отдано: 992.71 GB
|
Бонусы: 286.07 GB
|
Доступно: 3.89 TB
|
| Респект: 25 |
| Points: 444 |
|
15 Мар 2010 15:10 |
[Цитировать] |
| Цитата: |
Так что я думаю - надо отменить эти самые Фри личи или хотя бы урезать их появление до раза в месяц!
|
Согласен!
Народ качает без регистрции и им всё равно-> вот это проблема! |
|
|
|
anqrei1
Скачано: 538 MB
|
Отдано: 0 B
|
Бонусы: 0 B
|
Доступно: 7.47 GB
|
| Points: 2 |
|
02 Фев 2011 00:38 |
[Цитировать] |
Аdmin
здраствуйте я еще нечего не качал у меня пишет ваш ратио понизился до 0.03 что делать????? |
|
|
|
Terra
|

|
|
|
| Points: 3259 |
|
|
|
Gulin
Скачано: 560.16 GB
|
Отдано: 4.48 TB
|
Бонусы: 1.99 TB
|
Доступно: 21.04 TB
|
| Респект: 219 |
| Points: 496 |
|
02 Фев 2011 01:12 |
[Цитировать] |
anqrei1
Всего отдано: 0 B
Всего скачано: 0 B (Разрешено закачек: 2)
Seed bonus: 0 B (Что это такое)
Доступно: 8 GB (Подробнее...)
Ratio: (?)
( Всего отдано 0 B + бонусных 0 B ) / Скачано 0 B
Max speed: 0 B/s, 0 B/s
|
|
|
|
anqrei1
Скачано: 538 MB
|
Отдано: 0 B
|
Бонусы: 0 B
|
Доступно: 7.47 GB
|
| Points: 2 |
|
02 Фев 2011 11:29 |
[Цитировать] |
все понял спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Gulin
у меня uTorrent 2.2 будет качать и от отдачи будет ратио повышаться |
|
|
|
fil0180
Скачано: 5.8 GB
|
Отдано: 30.43 GB
|
Бонусы: 4.36 GB
|
Доступно: 110.15 GB
|
| Points: 1 |
|
20 Июл 2011 16:48 |
[Цитировать] |
| у меня uTorrent 3.0 будет качать? |
|
|
|
Cama
|

|
|
|
| Респект: 1083 |
| Points: 4902 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Роwered bу рhрВВ © 2001, 2005 рhрВВ Grоup ТоrrеntРiеr bу Mеithаr © Mоdifiеd Cаmа
Googlepage: GooglePullerPage
!ВНИМАНИЕ!
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Любая информация на форуме размещается пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание.
|